coquilles st jacques au porto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix
- Farine
- 1 verre de moutarde
- Poivre
- Sel
- Persil
- échalote
- Champignon
- Vin blanc
- verre de moutarde
- Chapelure
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec les champignons jusqu'à totale réduction et arroser de vin blanc. Laisser revenir à feux doux jusqu'à total absorption.
Etape : 2
Dans une autre poêle mettre du beurre et faire revenir les st jacques à feux vif 2 mn de chaque côté.
Etape : 3
Rajouter les champignons, saler poivrer à votre convenance et ajouter du persil ciselé.
Etape : 4
Fariner généreusement les st jacques jusqu'à obtention d'un mélange épais et déglacer le tout avec le Porto.
Etape : 5
Re-poivrer et saler si nécessaire.
Etape : 6
Terminer en rajoutant la crème fraîche jusqu'à une préparation pâteuse mais souple.
Etape : 7
Mettre en coquille ou en terrine, saupoudrer de chapelure avec des petites noix de beurre et passer à four moyen 10 mn.
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