Crevettes al ipo citronnées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes al ipo citronnées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 800 g de crevette rose
  • 0.5 l de vin blanc
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 gouttes de tabasco
  • 50 g de nouilles
  • 0.5 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Marinade :

Etape : 2

Dans un saladier, mettre les crevettes, le jus des deux citrons, le vin blanc, la sauce soja et le Tabasco. Faire mariner 2 heures minimum.

Etape : 3

Cuisson:

Etape : 4

Pour les nouilles :

Etape : 5

Faites chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de volaille, et cuire les nouilles environ 7/8 mn.

Etape : 6

Pour les crevettes:

Etape : 7

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, y disposer les crevettes sans la marinade. Faites-les revenir 5 mn sur toutes les faces. Ajouter un peu de marinade (elle va réduire, et servir à arroser les crevettes et les nouilles) Faire réduire 5 mn.

Etape : 8

Servir dans des assiettes chaudes si possible.

Etape : 9

Pour la présentation, disposer les crevettes au centre de l'assiette, 1 cuillère à soupe de nouilles sur un bord, vous pouvez également poser une rondelle de citron sur le bord opposé. Arroser les crevettes et les nouilles d'une cuillère à soupe de marinade. Ne pas mélanger les crevettes aux nouilles pour la présentation.

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