Pomponnettes du fermier landais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pomponnettes du fermier landais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de cèpes
  • 160 g de Foie gras
  • 100 g de magret fumé
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de veau
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 pâte brisée
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mettez le foie gras au frigo 2 heures avant de préparer les pomponnettes.

Etape : 2

Découpez en petits dés le magret fumé. Réservez.

Etape : 3

Découpez les cèpes en petits morceaux et faites-les sauter dans le beurre pendant 5 min. Réservez.

Etape : 4

Dans un mixeur hachez le veau, la chair à saucisse, le persil et l'oeuf.

Etape : 5

Mélangez le magret et les cèpes à votre préparation précédente, dans une jatte, à l'aide d'un couteau pour éviter d'abîmer les cèpes.

Etape : 6

Salez, poivrez.

Etape : 7

Découpez le foie gras en petits dés. Réservez.

Etape : 8

Etalez vos ronds de pâte brisée et détaillez six à huit disques de 10 cm de diamètre pour chaque rond.

Etape : 9

Disposez un peu de farce au centre de chaque disque. Puis déposez sur la farce 4 ou 5 dés de foie gras.

Etape : 10

Ramenez les bords de la pâte au centre pour former une aumônière et pressez la pâte avec les doigts pour souder l'ensemble.

Etape : 11

Faites chauffer un bain d'huile de friture à 180°C et plongez-y les pomponnettes en les faisant bien dorer.

Etape : 12

Egouttez-les.

Etape : 13

Epongez-les sur un papier absorbant et servez sans attendre.

Etape : 14

Accompagnez-les d'une salade de jeunes pousses avec une vinaigrette bien relevée.

Etape : 15

Bon appétit !

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