Pomponnettes du fermier landais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de cèpes
- 160 g de Foie gras
- 100 g de magret fumé
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de veau
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 2 pâte brisée
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mettez le foie gras au frigo 2 heures avant de préparer les pomponnettes.
Etape : 2
Découpez en petits dés le magret fumé. Réservez.
Etape : 3
Découpez les cèpes en petits morceaux et faites-les sauter dans le beurre pendant 5 min. Réservez.
Etape : 4
Dans un mixeur hachez le veau, la chair à saucisse, le persil et l'oeuf.
Etape : 5
Mélangez le magret et les cèpes à votre préparation précédente, dans une jatte, à l'aide d'un couteau pour éviter d'abîmer les cèpes.
Etape : 6
Salez, poivrez.
Etape : 7
Découpez le foie gras en petits dés. Réservez.
Etape : 8
Etalez vos ronds de pâte brisée et détaillez six à huit disques de 10 cm de diamètre pour chaque rond.
Etape : 9
Disposez un peu de farce au centre de chaque disque. Puis déposez sur la farce 4 ou 5 dés de foie gras.
Etape : 10
Ramenez les bords de la pâte au centre pour former une aumônière et pressez la pâte avec les doigts pour souder l'ensemble.
Etape : 11
Faites chauffer un bain d'huile de friture à 180°C et plongez-y les pomponnettes en les faisant bien dorer.
Etape : 12
Egouttez-les.
Etape : 13
Epongez-les sur un papier absorbant et servez sans attendre.
Etape : 14
Accompagnez-les d'une salade de jeunes pousses avec une vinaigrette bien relevée.
Etape : 15
Bon appétit !
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