Terrine de foies de volailles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foies de volailles

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de foie
  • 400 g d'échalote
  • 400 g de beurre
  • 2 dl d'Alcool
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer les foies de volailles (dégraisser et dénerver).

Etape : 2

Emincer les échalotes.

Etape : 3

Faire rapidement revenir les foies de volailles (encore rosé à l'intérieur!) puis les réserver.

Etape : 4

Faire suer les échalotes.

Etape : 5

Ajouter les foies de volailles.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Ajouter l'alcool et flamber !

Etape : 8

Verser le tout dans un bol.

Etape : 9

Ajouter le beurre et mixer.

Etape : 10

Disposer la terrine (entière ou par portions) au congélateur (minimum 2 heures).

Etape : 11

La terrine se conserve très bien au congélateur et 4-5 jours au réfrigérateur...

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