Terrine de foies de volailles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de foie
- 400 g d'échalote
- 400 g de beurre
- 2 dl d'Alcool
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les foies de volailles (dégraisser et dénerver).
Etape : 2
Emincer les échalotes.
Etape : 3
Faire rapidement revenir les foies de volailles (encore rosé à l'intérieur!) puis les réserver.
Etape : 4
Faire suer les échalotes.
Etape : 5
Ajouter les foies de volailles.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Ajouter l'alcool et flamber !
Etape : 8
Verser le tout dans un bol.
Etape : 9
Ajouter le beurre et mixer.
Etape : 10
Disposer la terrine (entière ou par portions) au congélateur (minimum 2 heures).
Etape : 11
La terrine se conserve très bien au congélateur et 4-5 jours au réfrigérateur...
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