soupe de potiron aux champignons noirs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de potiron
- 25 cl de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 4 champignons noirs
- Sel
- Poivre
- 0.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
Epluchez et taillez le potiron en dés de 3 cm.
Etape : 2
Mettez 20 g de beurre dans un faitout chaud, ajoutez le potiron et faites compoter 5 mn sur feu vif en écrasant la pulpe.
Etape : 3
Ajoutez le bouillon et portez à ébullition puis faites mijoter 15 mn.
Etape : 4
Rajoutez la crème, mixez à soupe et finir de cuire environ 5 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps faire revenir les champignons noirs émincés très fins dans le reste de beurre.
Etape : 6
Salez et poivrez et parsemez les assiettes de champignons.
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