huîtres gratinées au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 36 huîtres
- 3 échalotes
- Huile d'olive
- Vin blanc sec
- Curry
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu.
Etape : 2
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les caler dans un plat à four.
Etape : 3
Enlever la casserole du feu, laisser tiédir un peu, ajouter la crème et le râpé, mélanger et verser 1 cuillère à café de ce mélange sur chaque huître.
Etape : 4
Faire gratiner rapidement sous le grill du four et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 467 fois
Partager cette Recette