huîtres gratinées au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

huîtres gratinées au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 36 huîtres
  • 3 échalotes
  •  Huile d'olive
  •  Vin blanc sec
  •  Curry
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire très rapidement suer les échalotes hachées dans une petite casserole pendant 1 mn en mélangeant sans cesse. Les recouvrir à hauteur du vin ; poivrer, ajouter le curry en poudre. Laisser réduire le liquide à petit feu.

Etape : 2

Pendant ce temps, ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les caler dans un plat à four.

Etape : 3

Enlever la casserole du feu, laisser tiédir un peu, ajouter la crème et le râpé, mélanger et verser 1 cuillère à café de ce mélange sur chaque huître.

Etape : 4

Faire gratiner rapidement sous le grill du four et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette