Velouté de potiron aux châtaignes simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 200 g de pomme de terre
- 8 tranches de lard
- 1 bocal de châtaigne
- 4 fromages
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Enlever la partir filandreuse du potiron, l'éplucher, et le couper en morceaux.
Etape : 3
Mettre les pommes de terre et le potiron à cuire dans 1 litre d'eau froide, avec le cube de bouillon de volaille (plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide).
Etape : 4
Piquer les légumes, pour vérifier qu'ils sont cuits.
Etape : 5
Mettre les légumes dans un mixeur, avec un peu de jus de cuisson et les 4 fromages.
Etape : 6
Mixer énergiquement pour velouter le potage, en ajoutant du jus jusqu'à obtenir la consistance désirée (un velouté ne doit pas être trop liquide !).
Etape : 7
Réserver le velouté au chaud.
Etape : 8
Faire revenir à la poêle les tranches de lard et les châtaignes légèrement brisées.
Etape : 9
Quand le lard est bien grillé, le détailler en petits morceaux et le mettre au fond des bols ou des assiettes, avec les châtaignes.
Etape : 10
Verser le velouté et déguster !
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