Velouté de potiron aux châtaignes simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron aux châtaignes simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 200 g de pomme de terre
  • 8 tranches de lard
  • 1 bocal de châtaigne
  • 4 fromages
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Etape : 2

Enlever la partir filandreuse du potiron, l'éplucher, et le couper en morceaux.

Etape : 3

Mettre les pommes de terre et le potiron à cuire dans 1 litre d'eau froide, avec le cube de bouillon de volaille (plus les morceaux sont petits, plus la cuisson est rapide).

Etape : 4

Piquer les légumes, pour vérifier qu'ils sont cuits.

Etape : 5

Mettre les légumes dans un mixeur, avec un peu de jus de cuisson et les 4 fromages.

Etape : 6

Mixer énergiquement pour velouter le potage, en ajoutant du jus jusqu'à obtenir la consistance désirée (un velouté ne doit pas être trop liquide !).

Etape : 7

Réserver le velouté au chaud.

Etape : 8

Faire revenir à la poêle les tranches de lard et les châtaignes légèrement brisées.

Etape : 9

Quand le lard est bien grillé, le détailler en petits morceaux et le mettre au fond des bols ou des assiettes, avec les châtaignes.

Etape : 10

Verser le velouté et déguster !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette