Tagliatelles aux courgettes et à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tagliatelles aux courgettes et à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de tagliatelle
  • 3 courgettes
  •  Moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Ail
  •  Graines d'anis

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tagliatelles de façon 'al dente'. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour les refroidir, et y mélanger un filet d'huile pour que les pâtes ne collent pas entre elles.

Etape : 2

Couper les courgettes verticalement à l'aide d'un économe (de façon à ce que ça ressemble à des tagliatelles). Les plonger dans l'eau bouillante 5 mn.

Etape : 3

Une fois dans la passoire, les refroidir sous l'eau du robinet et les mélanger aux tagliatelles.

Etape : 4

Sauce :

Etape : 5

Mettre une cuillère à café de moutade, une pincée de sel, de poivre, une cuillère à soupe de citron, un peu d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger le tout.

Etape : 6

Mélanger la sauce aux tagliatelles et aux courgettes. Saupoudrer de graines d'anis.

Etape : 7

Du parmesan peut être rajouté au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette