Tagliatelles aux courgettes et à l'anis
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de tagliatelle
- 3 courgettes
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- Citron
- Huile d'olive
- Ail
- Graines d'anis
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tagliatelles de façon 'al dente'. Une fois cuites, les passer sous l'eau froide pour les refroidir, et y mélanger un filet d'huile pour que les pâtes ne collent pas entre elles.
Etape : 2
Couper les courgettes verticalement à l'aide d'un économe (de façon à ce que ça ressemble à des tagliatelles). Les plonger dans l'eau bouillante 5 mn.
Etape : 3
Une fois dans la passoire, les refroidir sous l'eau du robinet et les mélanger aux tagliatelles.
Etape : 4
Sauce :
Etape : 5
Mettre une cuillère à café de moutade, une pincée de sel, de poivre, une cuillère à soupe de citron, un peu d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger le tout.
Etape : 6
Mélanger la sauce aux tagliatelles et aux courgettes. Saupoudrer de graines d'anis.
Etape : 7
Du parmesan peut être rajouté au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette