soupe aux pois cassés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

soupe aux pois cassés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 350 g de pois cassés
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 4 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 150 g de bacon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les légumes en julienne, les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les pois cassés et couvrir d'eau.

Etape : 2

Cuire 1 h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire et en écumant au début de la cuisson.

Etape : 3

Saler, poivrer, et hors du feu, ajouter un peu de cerfeuil et la crème fraîche.

Etape : 4

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le bacon (rondelles coupées en 8 ).

Etape : 5

Verser la soupe dans les assiettes et répartir le bacon bien croustillant dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette