soupe aux pois cassés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 350 g de pois cassés
- 4 carottes
- 2 navets
- 4 branches de céleri
- 1 oignon
- 150 g de bacon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les légumes en julienne, les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les pois cassés et couvrir d'eau.
Etape : 2
Cuire 1 h30 en rajoutant de l'eau si nécessaire et en écumant au début de la cuisson.
Etape : 3
Saler, poivrer, et hors du feu, ajouter un peu de cerfeuil et la crème fraîche.
Etape : 4
Dans une poêle anti-adhésive, faire griller le bacon (rondelles coupées en 8 ).
Etape : 5
Verser la soupe dans les assiettes et répartir le bacon bien croustillant dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette