Terrine de carottes épicées au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de carottes épicées au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 200 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 10 fines tranches de lard fumé
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre. Salez, poivrez.

Etape : 2

Grattez les carottes, coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Egouttez-les, réduisez les 2/3 en purée. Réservez le reste.

Etape : 4

Incorporez à la purée les oeufs battus en omelette, les épices, puis la farine, le lait et le reste de carottes émincées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 5

Préchauffez le four Th 6 (180°C) . Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond du moule avec les tranches de lard et versez-y la préparation.

Etape : 6

Enfournez pour 30 mn.

Etape : 7

Laissez reposer 10 mn dans le four éteint avant de démouler. Servez tiède.

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