Terrine de carottes épicées au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 200 g de champignon
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 50 g de farine
- 10 fines tranches de lard fumé
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec le beurre. Salez, poivrez.
Etape : 2
Grattez les carottes, coupez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Egouttez-les, réduisez les 2/3 en purée. Réservez le reste.
Etape : 4
Incorporez à la purée les oeufs battus en omelette, les épices, puis la farine, le lait et le reste de carottes émincées. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 5
Préchauffez le four Th 6 (180°C) . Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond du moule avec les tranches de lard et versez-y la préparation.
Etape : 6
Enfournez pour 30 mn.
Etape : 7
Laissez reposer 10 mn dans le four éteint avant de démouler. Servez tiède.
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