pain de potiron à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pain de potiron à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 1 noix de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Sel de céleri
  • 25 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat7 (210°C).

Etape : 2

Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne.

Etape : 3

Mettre le potiron dans une casserole d'eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 mn.

Etape : 4

Puis l'égoutter très soigneusement.

Etape : 5

L'écraser à la fouchette.

Etape : 6

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 7

Ajouter les jaunes au potiron, la farine, sel, poivre, un peu de muscade et de sel de céleri.

Etape : 8

Beurrer 4 ramequins généreusement.

Etape : 9

Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer trés délicatement à la préparation.

Etape : 10

Verser dans les ramequins.

Etape : 11

Mettre au four pendant 15 mn.

Etape : 12

Avant de servir, faire chauffer la crème, saler poivrer ; .

Etape : 13

Quand les pains sont cuits, les démouler ; servir avec la crème.

Etape : 14

Bon appétit!!

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