pain de potiron à la normande
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 1 noix de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Sel de céleri
- 25 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat7 (210°C).
Etape : 2
Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne.
Etape : 3
Mettre le potiron dans une casserole d'eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 mn.
Etape : 4
Puis l'égoutter très soigneusement.
Etape : 5
L'écraser à la fouchette.
Etape : 6
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 7
Ajouter les jaunes au potiron, la farine, sel, poivre, un peu de muscade et de sel de céleri.
Etape : 8
Beurrer 4 ramequins généreusement.
Etape : 9
Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer trés délicatement à la préparation.
Etape : 10
Verser dans les ramequins.
Etape : 11
Mettre au four pendant 15 mn.
Etape : 12
Avant de servir, faire chauffer la crème, saler poivrer ; .
Etape : 13
Quand les pains sont cuits, les démouler ; servir avec la crème.
Etape : 14
Bon appétit!!
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