cagouille d'escargots à la mode catalane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cagouille d'escargots à la mode catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escargots
  • 1 piment d'Espelette
  • 4 oignons
  • 1 blanc de poireaux
  • 200 g de tomates concassées
  • 4 gousses d'ail
  • 150 g de jambon
  • 30 cl de vin rouge
  • 50 g de pain
  • 1 petit bouquet de persil
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer les oignons ainsi que le blanc de poireau. Faire blondir au beurre avec une pointe de sel.

Etape : 2

Ajouter le jambon coupé en dés, l'ail haché, les tomates et le piment écrasé. Faire mijoter 5 mn.

Etape : 3

Mouiller avec le vin, couvrir, faire mijoter 15 mn.

Etape : 4

Hacher le persil et la mie de pain. Ajouter à la préparation, prolonger la cuisson de 5 mn.

Etape : 5

Disposer une douzaine d'escargots par ramequin, recouvrir avec la préparation.

Etape : 6

Passer à four chaud 5 à 10 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette