cagouille d'escargots à la mode catalane
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escargots
- 1 piment d'Espelette
- 4 oignons
- 1 blanc de poireaux
- 200 g de tomates concassées
- 4 gousses d'ail
- 150 g de jambon
- 30 cl de vin rouge
- 50 g de pain
- 1 petit bouquet de persil
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer les oignons ainsi que le blanc de poireau. Faire blondir au beurre avec une pointe de sel.
Etape : 2
Ajouter le jambon coupé en dés, l'ail haché, les tomates et le piment écrasé. Faire mijoter 5 mn.
Etape : 3
Mouiller avec le vin, couvrir, faire mijoter 15 mn.
Etape : 4
Hacher le persil et la mie de pain. Ajouter à la préparation, prolonger la cuisson de 5 mn.
Etape : 5
Disposer une douzaine d'escargots par ramequin, recouvrir avec la préparation.
Etape : 6
Passer à four chaud 5 à 10 mn.
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