Noix de saint jacques au coulis d'agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de saint jacques au coulis d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 18 noix de saint-jacques
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 200 ml de jus d'orange
  • 100 ml de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 échalotes
  • 3 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les échalotes.

Etape : 2

Couper les poireaux en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes avec les lardons, puis ajouter les poireaux et l'eau.

Etape : 4

Cuire environ 10 min (voire plus).

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Mélanger les jus de fruits et le fond de veau.

Etape : 7

Faire revenir les saint-Jacques avec 1 cuillère d'huile dans une poêle bien chaude (2 min de chaque côté).

Etape : 8

Déglacer la poêle avec le mélange de jus à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe.

Etape : 9

Poivrer.

Etape : 10

Répartir la fondue de poireaux aux lardons dans des cassolettes ou autre récipient.

Etape : 11

Ajouter des saint-Jacques et napper de coulis.

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