Noix de saint jacques au coulis d'agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 18 noix de saint-jacques
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 200 ml de jus d'orange
- 100 ml de pamplemousse
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 échalotes
- 3 poireaux
- 100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les échalotes.
Etape : 2
Couper les poireaux en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes avec les lardons, puis ajouter les poireaux et l'eau.
Etape : 4
Cuire environ 10 min (voire plus).
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Mélanger les jus de fruits et le fond de veau.
Etape : 7
Faire revenir les saint-Jacques avec 1 cuillère d'huile dans une poêle bien chaude (2 min de chaque côté).
Etape : 8
Déglacer la poêle avec le mélange de jus à feu moyen jusqu'à ce qu'il épaississe.
Etape : 9
Poivrer.
Etape : 10
Répartir la fondue de poireaux aux lardons dans des cassolettes ou autre récipient.
Etape : 11
Ajouter des saint-Jacques et napper de coulis.
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