QUICHE TOURANGELLE
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 200 g de rillettes
- 250 g de rillons
- 2 oeufs
- 1 grand verre de lait
- Poivre
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Faire une pâte à tarte brisée ou l'acheter toute faite. En garnir un moule bien huilé.
Etape : 2
Etaler une première couche de rillettes (de Tours, j'insiste ! elles sont de couleur brune car plus cuites par rapport aux rillettes de la Sarthe, qui elles sont roses, et on y trouve des morceaux de viande car elles sont hachées plus grossièrement).
Etape : 3
Emincer les rillons et les disposer sur la couche de rillettes.
Etape : 4
Emplir la quiche avec la garniture traditionnelle d'une quiche : 2 oeufs entiers + 2 blancs battus avec un grand verre de lait, sel poivre et persil.
Etape : 5
Il n'est pas nécessaire de mettre de la crème fraîche, les rillons et les rillettes fournissant assez de matière grasse.
Etape : 6
Mettre à four chaud (thermostat 7-8 ) pendant 40 mn environ.
Etape : 7
Servir tiède.
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