QUICHE TOURANGELLE

  • Type :
  • Difficulté : Facile

QUICHE TOURANGELLE

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 200 g de rillettes
  • 250 g de rillons
  • 2 oeufs
  • 1 grand verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faire une pâte à tarte brisée ou l'acheter toute faite. En garnir un moule bien huilé.

Etape : 2

Etaler une première couche de rillettes (de Tours, j'insiste ! elles sont de couleur brune car plus cuites par rapport aux rillettes de la Sarthe, qui elles sont roses, et on y trouve des morceaux de viande car elles sont hachées plus grossièrement).

Etape : 3

Emincer les rillons et les disposer sur la couche de rillettes.

Etape : 4

Emplir la quiche avec la garniture traditionnelle d'une quiche : 2 oeufs entiers + 2 blancs battus avec un grand verre de lait, sel poivre et persil.

Etape : 5

Il n'est pas nécessaire de mettre de la crème fraîche, les rillons et les rillettes fournissant assez de matière grasse.

Etape : 6

Mettre à four chaud (thermostat 7-8 ) pendant 40 mn environ.

Etape : 7

Servir tiède.

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