Huîtres chaudes au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huîtres chaudes au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 huîtres
  • 15 cl de crème fraîche
  • 75 g de beurre
  • 15 cl de champagne
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  brin de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.

Etape : 2

Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Egouttez-les et faites réduire la sauce de moitiée à feu doux.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de champagne. Placez dans un bain-marie chaud et faites épaissir en fouettant.

Etape : 4

Incorporez ce sabayon à la sauce réduite. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée et le champagne restant.

Etape : 5

Remettez les huîtres dans les coquilles vides, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.

Etape : 6

Servez bien chaud.

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