tourte aux foies et gésiers confits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

tourte aux foies et gésiers confits

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de 300 g de foie
  • 1 boîte de 300 g de gésier de volaille
  • 4 oeufs
  •  Poivre
  • 250 g de lardons fumés

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à cake et mettre la pâte brisée (ou feuilletée) en la faisant déborder.

Etape : 2

Faites revenir (sans colorer) les lardons fumés et les foies gésiers dans leur graisse pendant 10 mn. Coupez les foies et et gésiers en morceaux avec une cuillère en bois. Ajoutez les oeufs battus en omelette, le persil haché et poivrez. Bien mélangez.

Etape : 3

Ne pas salez surtout. Versez ce mélange dans le moule et recouvrir de la pâte. Faites une cheminée avec du papier sulfurisé.

Etape : 4

Cuire à four Th 6 (180°C) pendant 45 mn environ.

Etape : 5

Servez tiède, coupé en tranches, avec une salade vinaigrée.

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