coquilles saint jacques aux légumes croquants

  • Type :
  • Difficulté : Facile

coquilles saint jacques aux légumes croquants

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 1 échalote
  • 6 coquilles saint-jacques
  • 1 verre de fumet

Recette

Etape : 1

Les légumes :

Etape : 2

Coupez les carottes en fin bâtonnets- comme des allumettes- coupez la boule de fenouil en fins morceaux. Faire fondre avec de l'huile d'olive tout doucement. Laissez les légumes croquants.

Etape : 3

La sauce :

Etape : 4

Conservez les bardes des coquilles. Dans une casserole, faire fondre une échalote, ajouter les bardes et le verre de fumet. Faire réduire de plus de la moitié. Filtrer.

Etape : 5

Faire sauter rapidement les coquilles dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Dès que les coquilles sont cuites, jeter une grosse noix de beurre dans la sauce.

Etape : 7

Dressage :

Etape : 8

Mettre la fondue de légume au centre de l'assiette. Poser dessus les coquilles et napper avec la sauce bien chaude.

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