coquilles saint jacques aux légumes croquants
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 1 échalote
- 6 coquilles saint-jacques
- 1 verre de fumet
Recette
Etape : 1
Les légumes :
Etape : 2
Coupez les carottes en fin bâtonnets- comme des allumettes- coupez la boule de fenouil en fins morceaux. Faire fondre avec de l'huile d'olive tout doucement. Laissez les légumes croquants.
Etape : 3
La sauce :
Etape : 4
Conservez les bardes des coquilles. Dans une casserole, faire fondre une échalote, ajouter les bardes et le verre de fumet. Faire réduire de plus de la moitié. Filtrer.
Etape : 5
Faire sauter rapidement les coquilles dans de l'huile d'olive.
Etape : 6
Dès que les coquilles sont cuites, jeter une grosse noix de beurre dans la sauce.
Etape : 7
Dressage :
Etape : 8
Mettre la fondue de légume au centre de l'assiette. Poser dessus les coquilles et napper avec la sauce bien chaude.
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