Tarte fine au chou-fleur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 demi de chou-fleur
- 1 demi litre de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage
- 1 pâte feuilletée
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver.
Etape : 2
Cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 3
Réaliser une béchamel avec le lait, le beurre et la farine: faire fondre la beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec un fouet. Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux.
Etape : 4
Ajouter de la noix de muscade râpée et assaisonner.
Etape : 5
Mixer le chou-fleur avec la béchamel.
Etape : 6
Ajouter les oeufs et continuer de mixer quelques secondes.
Etape : 7
Foncer un moule un tarte.
Etape : 8
Répartir cette préparation sur la pâte.
Etape : 9
Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes.
Etape : 10
Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 min.
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