Tarte fine au chou-fleur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine au chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 demi de chou-fleur
  • 1 demi litre de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage
  • 1 pâte feuilletée
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver.

Etape : 2

Cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 3

Réaliser une béchamel avec le lait, le beurre et la farine: faire fondre la beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec un fouet. Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux.

Etape : 4

Ajouter de la noix de muscade râpée et assaisonner.

Etape : 5

Mixer le chou-fleur avec la béchamel.

Etape : 6

Ajouter les oeufs et continuer de mixer quelques secondes.

Etape : 7

Foncer un moule un tarte.

Etape : 8

Répartir cette préparation sur la pâte.

Etape : 9

Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes.

Etape : 10

Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 min.

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