Cake au Comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de comté
  • 120 g de lardons fumés
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans une poêle chauffée à blanc, faire dorer les lardons en les remuant avec une spatule en bois. Réserver.

Etape : 3

Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les oeufs un par un.

Etape : 4

Mélanger en y incorporant peu à peu l'huile, puis la crème. Une fois le mélange homogène, incorporer les lardons dégraissés et le comté.

Etape : 5

Saler (très peu) et poivrer.

Etape : 6

Beurrer un moule à cake et y placer la préparation. Enfourner et faites cuire 45 mn.

Etape : 7

Sortir le cake du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille.

Etape : 8

Servir tiède ou froid, avec une salade.

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