Cake au Comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de comté
- 120 g de lardons fumés
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans une poêle chauffée à blanc, faire dorer les lardons en les remuant avec une spatule en bois. Réserver.
Etape : 3
Verser la farine et la levure dans un saladier, creuser un puits au centre et y casser les oeufs un par un.
Etape : 4
Mélanger en y incorporant peu à peu l'huile, puis la crème. Une fois le mélange homogène, incorporer les lardons dégraissés et le comté.
Etape : 5
Saler (très peu) et poivrer.
Etape : 6
Beurrer un moule à cake et y placer la préparation. Enfourner et faites cuire 45 mn.
Etape : 7
Sortir le cake du four, le laisser tiédir et démouler sur une grille.
Etape : 8
Servir tiède ou froid, avec une salade.
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