Clafoutis tomate chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis tomate chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de tomate cerise
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 100 g de chèvre
  •  Parmesan
  •  Basilic
  • 35 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Lavez et essuyez les tomates cerises.

Etape : 3

Faites tiédir le lait dans une casserole. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.

Etape : 4

Beurrez un plat avec le reste de beurre. Versez-y la pâte et disposez des tranches de chèvre sur le dessus. Disposez ensuite les tomates cerises.

Etape : 5

Terminez avec un peu de basilic et le fromage. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min. Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette