Clafoutis tomate chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de tomate cerise
- 3 oeufs
- 30 cl de lait entier
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de chèvre
- Parmesan
- Basilic
- 35 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Lavez et essuyez les tomates cerises.
Etape : 3
Faites tiédir le lait dans une casserole. A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les oeufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
Etape : 4
Beurrez un plat avec le reste de beurre. Versez-y la pâte et disposez des tranches de chèvre sur le dessus. Disposez ensuite les tomates cerises.
Etape : 5
Terminez avec un peu de basilic et le fromage. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min. Retirez du four, laissez tiédir et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette