Cake au potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 1 cake
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 200 g de purée
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de jambon
  • 100 g d'olives noires
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser le vin et l'huile, puis incorporer les oeufs un à un.

Etape : 2

Ajouter la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel, le jambon et les olives noires et vertes (coupées en deux).

Etape : 3

Mélanger le tout de façon à obtenir une préparation homogéne.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Etape : 5

Faire cuire au four (180°C) 45 mn environ.

Etape : 6

Pour obtenir la purée de potimarron : le couper en deux et cuire non épluché à la vapeur 15 à 20 mn. Laisser refroidir, puis détacher la chair et la passer au moulin à légumes (grille fine).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 355 fois

Partager cette Recette