Cake au potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 cake
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 200 g de purée
- 100 g de gruyère
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de jambon
- 100 g d'olives noires
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser le vin et l'huile, puis incorporer les oeufs un à un.
Etape : 2
Ajouter la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel, le jambon et les olives noires et vertes (coupées en deux).
Etape : 3
Mélanger le tout de façon à obtenir une préparation homogéne.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 5
Faire cuire au four (180°C) 45 mn environ.
Etape : 6
Pour obtenir la purée de potimarron : le couper en deux et cuire non épluché à la vapeur 15 à 20 mn. Laisser refroidir, puis détacher la chair et la passer au moulin à légumes (grille fine).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette