Oeuf poché ultra simple
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- Eau
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé).
Etape : 2
Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf et mettez le délicatement dans l'eau sans la coquille (bien sûr) et n'y touchez pas !
Etape : 3
Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur.
Etape : 4
laisser le feu au minimum sous la casserole quand il y a plusieurs oeufs, compter 5 minutes pour une cuisson parfaite.
Etape : 5
Sortez-le ensuite à l'aide d'une écumoire.
Etape : 6
Et voilà, il n'y plus rien à faire, il est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 347 fois
Partager cette Recette