Oeuf poché ultra simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf poché ultra simple

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole (il faut une quantité d'eau assez importante de manière à ce que l’œuf soit recouvert lorsqu'il y sera plongé).

Etape : 2

Quand l'eau bout fort, éteignez le feu, cassez l'œuf et mettez le délicatement dans l'eau sans la coquille (bien sûr) et n'y touchez pas !

Etape : 3

Comptez 3 min pour le jaune très coulant, 4 min pour le jaune un peu plus pris et un peu plus pour le jaune dur.

Etape : 4

laisser le feu au minimum sous la casserole quand il y a plusieurs oeufs, compter 5 minutes pour une cuisson parfaite.

Etape : 5

Sortez-le ensuite à l'aide d'une écumoire.

Etape : 6

Et voilà, il n'y plus rien à faire, il est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 347 fois

Partager cette Recette