Rillettes de saumon au Chablis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de saumon au Chablis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 250 g de saumon fumé
  • 200 g de beurre
  • 10 cl de Chablis
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le saumon frais en dés. Les faire revenir dans le Chablis à la poêle durant 5 minutes à feu très doux. Réserver.

Etape : 2

Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le cognac. Y faire blondir les morceaux. Egoutter éventuellement et mettre le tout au frais.

Etape : 3

Découper en lanières le saumon fumé. Le faire revenir 5 minutes dans 30 gr de beurre. Réserver.

Etape : 4

Dans un saladier piler au mortier les deux saumons et y ajouter morceau par morceau le reste du beurre bien mou en continuant de piler. Saler et poivrer.

Etape : 5

Mettre la préparation dans une terrine en tassant à la fourchette puis au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

Etape : 6

Penser à sortir les rillettes, qui se dégustent chambrées, au moins 1 h à l'avance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette