Rillettes de saumon au Chablis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 250 g de saumon fumé
- 200 g de beurre
- 10 cl de Chablis
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le saumon frais en dés. Les faire revenir dans le Chablis à la poêle durant 5 minutes à feu très doux. Réserver.
Etape : 2
Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le cognac. Y faire blondir les morceaux. Egoutter éventuellement et mettre le tout au frais.
Etape : 3
Découper en lanières le saumon fumé. Le faire revenir 5 minutes dans 30 gr de beurre. Réserver.
Etape : 4
Dans un saladier piler au mortier les deux saumons et y ajouter morceau par morceau le reste du beurre bien mou en continuant de piler. Saler et poivrer.
Etape : 5
Mettre la préparation dans une terrine en tassant à la fourchette puis au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Etape : 6
Penser à sortir les rillettes, qui se dégustent chambrées, au moins 1 h à l'avance.
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