Le vrai taboulé libanais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 botte d'oignon
- 2 bottes de persil
- 1 botte de menthe
- 1 petite poignée de boulgour
- 1 citron
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Etape : 2
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Etape : 3
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Etape : 4
Mettre le tout dans un saladier.
Etape : 5
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Etape : 6
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Etape : 7
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
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