Le vrai taboulé libanais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le vrai taboulé libanais

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 botte d'oignon
  • 2 bottes de persil
  • 1 botte de menthe
  • 1 petite poignée de boulgour
  • 1 citron
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.

Etape : 2

Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).

Etape : 3

Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.

Etape : 4

Mettre le tout dans un saladier.

Etape : 5

Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Etape : 6

Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.

Etape : 7

Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 8

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

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