Beignets chinois à la vapeur ( dim sum ) de Kenzo
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 tasses de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 400 g de viande
- Huile de sésame
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Autres
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l'huile, le sucre.
Etape : 2
Ajouter ensuite petit à petit l'eau avec le vinaigre, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une oreille.
Etape : 3
Laisser reposer 1h (ou au moins 1/2 h).
Etape : 4
Préparer la farce en faisant revenir au wok ou à la poêle les oignons dans l'huile de sésame. Ajouter la viande coupée en tout petits morceaux, la faire dorer légèrement.
Etape : 5
A part, vous pouvez faire une fondre du poireau avec du chou chinois en morceaux dans un peu d'huile de sésame, puis vous les mélangerez avec la viande.
Etape : 6
Ajouter la sauce soja, mélanger et la faire évaporer.
Etape : 7
Prendre une boule de pâte de la grosseur du poignet.
Etape : 8
L'étaler sur un plan de travail bien fariné et l'écraser en un cercle de 15 cm.
Etape : 9
Mettre un assez gros tas de farce au milieu, puis refermer la pâte en porte-monnaie (en bourse).
Etape : 10
Pincer le haut de la bourse et tourner légèrement.
Etape : 11
Retourner les beignets la tête en bas et les mettre dans un cuit-vapeur (on peut utiliser toutes les sortes).
Etape : 12
Recommencer cette étape jusqu'à ce que l'appareil soit rempli, puis faire cuire environ 20-25 min à la vapeur (évidemment!).
Etape : 13
Déguster avec de la sauce aigre-douce ou de la sauce de soja.
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