Beignets chinois à la vapeur ( dim sum ) de Kenzo

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Beignets chinois à la vapeur ( dim sum ) de Kenzo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 tasses de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 400 g de viande
  •  Huile de sésame
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Autres

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l'huile, le sucre.

Etape : 2

Ajouter ensuite petit à petit l'eau avec le vinaigre, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une oreille.

Etape : 3

Laisser reposer 1h (ou au moins 1/2 h).

Etape : 4

Préparer la farce en faisant revenir au wok ou à la poêle les oignons dans l'huile de sésame. Ajouter la viande coupée en tout petits morceaux, la faire dorer légèrement.

Etape : 5

A part, vous pouvez faire une fondre du poireau avec du chou chinois en morceaux dans un peu d'huile de sésame, puis vous les mélangerez avec la viande.

Etape : 6

Ajouter la sauce soja, mélanger et la faire évaporer.

Etape : 7

Prendre une boule de pâte de la grosseur du poignet.

Etape : 8

L'étaler sur un plan de travail bien fariné et l'écraser en un cercle de 15 cm.

Etape : 9

Mettre un assez gros tas de farce au milieu, puis refermer la pâte en porte-monnaie (en bourse).

Etape : 10

Pincer le haut de la bourse et tourner légèrement.

Etape : 11

Retourner les beignets la tête en bas et les mettre dans un cuit-vapeur (on peut utiliser toutes les sortes).

Etape : 12

Recommencer cette étape jusqu'à ce que l'appareil soit rempli, puis faire cuire environ 20-25 min à la vapeur (évidemment!).

Etape : 13

Déguster avec de la sauce aigre-douce ou de la sauce de soja.

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