Amour de tarte aux fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 sachet de fruit de mer
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poignées de fromage râpé
- Herbes de Provence
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer un peu partout avec une fourchette.
Etape : 2
Emincer les oignons et presser l'ail.
Etape : 3
Faire revenir dans de l'huile d'olive les fruits de mer préalablement décongelés.
Etape : 4
Rajouter les oignons, l'ail et la ciboulette dans la poêle.
Etape : 5
10 à 15 minutes plus tard, la poêlée doit sentir bon et il ne doit pas y avoir de liquide dans le fond de la poêle. Réserver.
Etape : 6
Mélanger dans un bol la crème fraîche, l'oeuf, le concentré de tomate, les 2 tomates pressées, le sel et le poivre.
Etape : 7
Mettre la poêlée de fruits de mer sur le fond de tarte et recouvrir du mélange crème fraîche.
Etape : 8
Parsemer la tarte de fromage râpé et d'herbes de Provence.
Etape : 9
Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes (thermostat 6/180°C).
Etape : 10
Déguster.
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