Amour de tarte aux fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Amour de tarte aux fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 sachet de fruit de mer
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poignées de fromage râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer un peu partout avec une fourchette.

Etape : 2

Emincer les oignons et presser l'ail.

Etape : 3

Faire revenir dans de l'huile d'olive les fruits de mer préalablement décongelés.

Etape : 4

Rajouter les oignons, l'ail et la ciboulette dans la poêle.

Etape : 5

10 à 15 minutes plus tard, la poêlée doit sentir bon et il ne doit pas y avoir de liquide dans le fond de la poêle. Réserver.

Etape : 6

Mélanger dans un bol la crème fraîche, l'oeuf, le concentré de tomate, les 2 tomates pressées, le sel et le poivre.

Etape : 7

Mettre la poêlée de fruits de mer sur le fond de tarte et recouvrir du mélange crème fraîche.

Etape : 8

Parsemer la tarte de fromage râpé et d'herbes de Provence.

Etape : 9

Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes (thermostat 6/180°C).

Etape : 10

Déguster.

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