Soupe aux Tomates, aux Pommes et au Curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 oignons
- 2 pommes
- 10 tomates
- 2 cuillères à café de curry
- Pâte
- 1 l de bouillon
- 0.5 boîtes de lait de coco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre à feu moyen puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, soit environ 10 mn.
Etape : 2
Ajouter les pommes, les tomates, le curry, le bouillon et le lait de coco. Assaisonner puis faire mijoter de 35 à 40 mn.
Etape : 3
Servir tel quel, ou pour obtenir une texture plus crémeuse, réduire en purée au mélangeur électrique.
Etape : 4
* Pour émonder les tomates, faire une incision en forme de croix sur la base de chacune d’elles puis les plonger dans une eau bouillante de 15 à 30 secondes. Retirer les tomates puis les plonger immédiatement dans un bain d’eau glacée. Les peler en les pressant légèrement afin de les épépiner.
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