Soupe aux Tomates, aux Pommes et au Curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe aux Tomates, aux Pommes et au Curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 oignons
  • 2 pommes
  • 10 tomates
  • 2 cuillères à café de curry
  •  Pâte
  • 1 l de bouillon
  • 0.5 boîtes de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre à feu moyen puis faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, soit environ 10 mn.

Etape : 2

Ajouter les pommes, les tomates, le curry, le bouillon et le lait de coco. Assaisonner puis faire mijoter de 35 à 40 mn.

Etape : 3

Servir tel quel, ou pour obtenir une texture plus crémeuse, réduire en purée au mélangeur électrique.

Etape : 4

* Pour émonder les tomates, faire une incision en forme de croix sur la base de chacune d’elles puis les plonger dans une eau bouillante de 15 à 30 secondes. Retirer les tomates puis les plonger immédiatement dans un bain d’eau glacée. Les peler en les pressant légèrement afin de les épépiner.

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