Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de fenouil et coquilles saint jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 botte de fenouil
  • 4 échalotes
  • 0.5 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 crème fraîche
  •  Coquille saint-jacques
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Passer sous l'eau les fenouils.

Etape : 2

Couper les tiges en tronçons.

Etape : 3

Couper les bulbes en morceaux.

Etape : 4

Tailler les feuilles en tronçons également (on ne garde pas les feuilles flétries ou jaunies).

Etape : 5

Eplucher les échalotes, les couper en deux.

Etape : 6

Cuire 10 mn à la vapeur le fenouil (bulbe + tige + feuille) et les échalotes.

Etape : 7

Dans un récipient haut mettre :

Etape : 8

Le fenouil cuit + échalote.

Etape : 9

Le bouillon.

Etape : 10

1 cuiller à café de Maïzena.

Etape : 11

Mixer avec le plongeur à purée.

Etape : 12

Mettre le tout à chauffer doucement : petits bouillons, ajouter la crème fraîche.

Etape : 13

Pendant ce temps là, faites sauter avec le beurre salé les coquilles saint jacques.

Etape : 14

Verser dans les assiettes creuses le velouté, ajouter quelques coquilles saint jacques.

Etape : 15

Ciselez la ciboulette dans les assiettes, donner un tour de moulin à poivre et un tour de moulin à muscade.

Etape : 16

Bon appétit !!

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