Velouté de fenouil et coquilles saint jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 botte de fenouil
- 4 échalotes
- 0.5 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 crème fraîche
- Coquille saint-jacques
- 1 noisette de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Passer sous l'eau les fenouils.
Etape : 2
Couper les tiges en tronçons.
Etape : 3
Couper les bulbes en morceaux.
Etape : 4
Tailler les feuilles en tronçons également (on ne garde pas les feuilles flétries ou jaunies).
Etape : 5
Eplucher les échalotes, les couper en deux.
Etape : 6
Cuire 10 mn à la vapeur le fenouil (bulbe + tige + feuille) et les échalotes.
Etape : 7
Dans un récipient haut mettre :
Etape : 8
Le fenouil cuit + échalote.
Etape : 9
Le bouillon.
Etape : 10
1 cuiller à café de Maïzena.
Etape : 11
Mixer avec le plongeur à purée.
Etape : 12
Mettre le tout à chauffer doucement : petits bouillons, ajouter la crème fraîche.
Etape : 13
Pendant ce temps là, faites sauter avec le beurre salé les coquilles saint jacques.
Etape : 14
Verser dans les assiettes creuses le velouté, ajouter quelques coquilles saint jacques.
Etape : 15
Ciselez la ciboulette dans les assiettes, donner un tour de moulin à poivre et un tour de moulin à muscade.
Etape : 16
Bon appétit !!
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