Terrine de thon au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de thon
- 2 tomates
- 200 g de gruyère râpé
- 120 g de chapelure
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de muscade
Recette
Etape : 1
Ecraser le thon à la fourchette. Mélanger de manière homogène avec les oeufs battus, la chapelure, le lait et la noix muscade. Saler, poivrer selon le goût.
Etape : 2
Dans un moule à cake beurré, alterner une couche de tomate coupée en rondelles fines suivie de la moitié du fromage puis de la moitié de la farce au thon en tassant et en égalisant bien à l'aide d'une fourchette. Renouveler l'opération (tomate, gruyère, finir par le thon).
Etape : 3
Couvrir d'alu et mettre au bain-marie à 160°C pendant 1 h30.
Etape : 4
Démoulage et dégustation de préférence après une nuit au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette