Terrine au chou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 800 g de chair à saucisse
  • 200 g de poitrine fumée
  • 3 oeufs
  • 6 échalotes
  • 200 g de pain
  • 1 cuillère à soupe rase de Fines herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le chou et le faire blanchir 15 mn dans de l'eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter.

Etape : 2

Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes hâchées, les oeufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée, les fines herbes, sel et poivre.

Etape : 3

Dans la terrine, alterner: une fine couche de cette farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitine fumée. Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce).

Etape : 4

Poser le coucercle sur la terrine et mettre au four. Cuire 2h à 200°C (au bain-marie, sauf si vous avez un four à chaleur tournante).

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