Terrine au chou
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 chou
- 800 g de chair à saucisse
- 200 g de poitrine fumée
- 3 oeufs
- 6 échalotes
- 200 g de pain
- 1 cuillère à soupe rase de Fines herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le chou et le faire blanchir 15 mn dans de l'eau salée, puis détacher les feuilles et bien les égoutter.
Etape : 2
Mélanger la chair à saucisse avec les échalotes hâchées, les oeufs, la mie de pain (préalablement ramollie dans le lait et bien essorée, les fines herbes, sel et poivre.
Etape : 3
Dans la terrine, alterner: une fine couche de cette farce, puis 3 ou 4 feuilles de chou qui se chevauchent et enfin des lamelles de poitine fumée. Recommencer jusqu'à remplir la terrine (finir par une couche de farce).
Etape : 4
Poser le coucercle sur la terrine et mettre au four. Cuire 2h à 200°C (au bain-marie, sauf si vous avez un four à chaleur tournante).
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