salade exotique au parme
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 melons
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 mangue
- 6 tranches fines de jambon de parme
- 1 petite poignée de pignons
- 2 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Citron
- Poivre
- 0.5 cuillères à café de miel
- feuille de menthe
- 1 petite pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire la sauce vinaigrette dans un saladier, en mélangeant d'abord l'huile avec le vinaigre et le jus de citron. Ensuite ajouter le reste des ingrédients.
Etape : 2
Couper les tomates en petits quartiers, la mangue, les pommes, les poires épluchées et coupées en lamelles pas trop épaisses.
Etape : 3
Faire des petites boules de melon à l'aide soit d'une petite cuillère ou un ustensile prévu à cet effet.
Etape : 4
Couper en chiffonnade (c'est à dire des lamelles d'1,5 de large) le jambon de Parme.
Etape : 5
Mélanger le tout avec la vinaigrette et c'est prêt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette