Préparation des escargots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Préparation des escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 6 h

Ingrédients

  •  Gros sel
  • 0.5 l d'eau
  • 0.5 l de vin blanc
  • 8 g de sel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Bouquet garni
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Faire dégorger les escargots 2 h dans du gros sel.

Etape : 2

Laver à l’eau pour éliminer toute la bave !

Etape : 3

Les mettre à l’eau froide et faire monter l’ébullition doucement. Laisser bouillir 6 min.

Etape : 4

Égoutter et sortir les bêtes de leur coquille en retirant les excréments (bout de la queue noire).

Etape : 5

Les cuire à lente ébullition régulière, 3 h à 3 h30.

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