Préparation des escargots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 6 h
Ingrédients
- Gros sel
- 0.5 l d'eau
- 0.5 l de vin blanc
- 8 g de sel
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- Bouquet garni
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Faire dégorger les escargots 2 h dans du gros sel.
Etape : 2
Laver à l’eau pour éliminer toute la bave !
Etape : 3
Les mettre à l’eau froide et faire monter l’ébullition doucement. Laisser bouillir 6 min.
Etape : 4
Égoutter et sortir les bêtes de leur coquille en retirant les excréments (bout de la queue noire).
Etape : 5
Les cuire à lente ébullition régulière, 3 h à 3 h30.
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