bouchées de poivrons rouges fromage de chèvre et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poivrons
- Citron
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 fromage de chèvre
- 2 branches de basilic
Recette
Etape : 1
Les poivrons marinés :
Etape : 2
Faire cuire les poivrons entiers à thermostat 7-8 au four jusqu'à ce que la peau aie un peu noircie et qu'ils commencent à gonfler (soit environ 30 mn).
Etape : 3
Au sortir du four mettre les poivrons dans une poche plastique fermée (cela facilite "l'épluchage").
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un plat type gratin :
Etape : 5
Jus de citron + huile + ail haché finement.
Etape : 6
Retirer la peau des poivrons puis les détailler en lamelles d'environ 3-4 cm.
Etape : 7
Laisser mariner environ 2 heures avec le citron (il faut que les poivrons soient bien tendres).
Etape : 8
Pour la garniture:
Etape : 9
Retirer les lamelles de la marinade.
Etape : 10
Étaler sur la partie interne le fromage de chèvre (fine couche), disposer une feuille de basilic par dessus.
Etape : 11
Rouler la bouchée et planter un cure-dent pour qu'elle puisse rester bien fermée
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