bouchées de poivrons rouges fromage de chèvre et basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

bouchées de poivrons rouges  fromage de chèvre et basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 poivrons
  •  Citron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 branches de basilic

Recette

Etape : 1

Les poivrons marinés :

Etape : 2

Faire cuire les poivrons entiers à thermostat 7-8 au four jusqu'à ce que la peau aie un peu noircie et qu'ils commencent à gonfler (soit environ 30 mn).

Etape : 3

Au sortir du four mettre les poivrons dans une poche plastique fermée (cela facilite "l'épluchage").

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer une marinade dans un plat type gratin :

Etape : 5

Jus de citron + huile + ail haché finement.

Etape : 6

Retirer la peau des poivrons puis les détailler en lamelles d'environ 3-4 cm.

Etape : 7

Laisser mariner environ 2 heures avec le citron (il faut que les poivrons soient bien tendres).

Etape : 8

Pour la garniture:

Etape : 9

Retirer les lamelles de la marinade.

Etape : 10

Étaler sur la partie interne le fromage de chèvre (fine couche), disposer une feuille de basilic par dessus.

Etape : 11

Rouler la bouchée et planter un cure-dent pour qu'elle puisse rester bien fermée

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