lasagnes d'aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes en entrée
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 feuilles de lasagnes
- 100 g de jambon
- 700 g d'aubergine
- 1 poivron jaune
- 500 g de mozzarella
- Origan
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches, mettez-les dans une passoire en alternant une couche d'aubergines et du sel. Laissez dégorger 30 mn.
Etape : 2
Faites revenir le poivron coupé en dés dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Huilez un plat à gratin (22 cm de côté).
Etape : 4
Posez 2 feuilles de lasagnes au fond, ajoutez une couche de tranches d'aubergines, 1/3 du poivron, de l'origan, 1/3 du jambon, 1/3 de la mozzarella coupée en tranches, puis recommencez 3 fois en finissant par la mozzarella (vous pouvez tout préparer jusque là et attendre un peu pour enfourner...).
Etape : 5
Préchauffer la four à 180°C (Th 6).
Etape : 6
Ajouter une louche d'eau chaude et un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Enfournez 40-50 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette