lasagnes d'aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

lasagnes d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes en entrée
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 feuilles de lasagnes
  • 100 g de jambon
  • 700 g d'aubergine
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de mozzarella
  •  Origan
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches, mettez-les dans une passoire en alternant une couche d'aubergines et du sel. Laissez dégorger 30 mn.

Etape : 2

Faites revenir le poivron coupé en dés dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Huilez un plat à gratin (22 cm de côté).

Etape : 4

Posez 2 feuilles de lasagnes au fond, ajoutez une couche de tranches d'aubergines, 1/3 du poivron, de l'origan, 1/3 du jambon, 1/3 de la mozzarella coupée en tranches, puis recommencez 3 fois en finissant par la mozzarella (vous pouvez tout préparer jusque là et attendre un peu pour enfourner...).

Etape : 5

Préchauffer la four à 180°C (Th 6).

Etape : 6

Ajouter une louche d'eau chaude et un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Enfournez 40-50 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette