aubergines fraîcheur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1.5 kg d'aubergine
- 1 kg de viande
- 3 boîtes de tomate
- 1 oignon
- Ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sucre
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon émincé et l'ail coupé en 4 dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Rajoutez la viande hachée, salez, poivrez, remuez bien pour qu'elle ne cuise pas en bloc.
Etape : 3
Coupez les extrémités des aubergines, sans les peler, coupez-les en dés d'environ 1 cm de côté. Ajoutez à la viande, remuez.
Etape : 4
Quand elles ont sué, versez les 3 boîtes de tomates, ajoutez les herbes, 3 morceaux de sucre, rectifiez l'assaisonnement, ne couvrez qu'à moitié le fait-tout et laissez cuire environ 35 mn à feu doux.
Etape : 5
Lorsque le plat est cuit (qu'il a réduit) laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette