Saumon à la fondue d'endivettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 escalopes
- 100 g de champignon de Paris
- 2 endives
- 1 échalote
- 120 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de fumet
- Citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les arroser de citron.
Etape : 2
Nettoyer les chicons et les couper en fines lanières.
Etape : 3
Peler et hacher l'échalote.
Etape : 4
Faire fondre l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les champignons et les chicons.
Etape : 5
Laisser revenir à découvert sur feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue par les champignons.
Etape : 6
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire à sec.
Etape : 7
Ajouter le fumet de poisson à la préparation et faire réduire des 2/3 sur feu doux.
Etape : 8
Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 9
Hors du feu, ajouter 50 g de beurre en noisettes sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
Etape : 10
Faire cuire les escalopes de saumon dans le reste de beurre, saler et poivrer.
Etape : 11
Répartir la sauce aux champignons et chicons sur 4 assiettes, dresser les escalopes de saumon dessus, parsemer de persil et servir.
Etape : 12
Bon appétit !
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