Saumon à la fondue d'endivettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saumon à la fondue d'endivettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 100 g de champignon de Paris
  • 2 endives
  • 1 échalote
  • 120 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de fumet
  •  Citron
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons, les couper en tranches et les arroser de citron.

Etape : 2

Nettoyer les chicons et les couper en fines lanières.

Etape : 3

Peler et hacher l'échalote.

Etape : 4

Faire fondre l'échalote dans 50 g de beurre, ajouter les champignons et les chicons.

Etape : 5

Laisser revenir à découvert sur feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue par les champignons.

Etape : 6

Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire à sec.

Etape : 7

Ajouter le fumet de poisson à la préparation et faire réduire des 2/3 sur feu doux.

Etape : 8

Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 9

Hors du feu, ajouter 50 g de beurre en noisettes sans cesser de remuer. Saler et poivrer.

Etape : 10

Faire cuire les escalopes de saumon dans le reste de beurre, saler et poivrer.

Etape : 11

Répartir la sauce aux champignons et chicons sur 4 assiettes, dresser les escalopes de saumon dessus, parsemer de persil et servir.

Etape : 12

Bon appétit !

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