Terrine de la mer (variante)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de la mer (variante)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 1 sachet de surimi
  • 2 boîtes d'anchois
  • 30 cl de crème liquide
  • 4.5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Egouter le thon, écraser-le à la fourchette avec 5 cuillerées de son jus.

Etape : 3

Découper les anchois en petits morceaux, les mélanger avec le thon et ajouter le surimi.

Etape : 4

Chauffer la crème, hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Verser cette préparation sur le mélange de thon. Ajouter basilic, sel et poivre.

Etape : 5

Verser cette préparation dans un moule à cake recouvert de film étirable.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur pour raffermir pendant 16 à 24 h.

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