Terrine de la mer (variante)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 1 sachet de surimi
- 2 boîtes d'anchois
- 30 cl de crème liquide
- 4.5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Egouter le thon, écraser-le à la fourchette avec 5 cuillerées de son jus.
Etape : 3
Découper les anchois en petits morceaux, les mélanger avec le thon et ajouter le surimi.
Etape : 4
Chauffer la crème, hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Verser cette préparation sur le mélange de thon. Ajouter basilic, sel et poivre.
Etape : 5
Verser cette préparation dans un moule à cake recouvert de film étirable.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur pour raffermir pendant 16 à 24 h.
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