Soufflé au pâtisson
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâtisson
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 g de beurre
- Ciboulette
- Poivre
- 2 cuillères à café de maïzena
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Cuire le pâtisson à l'eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide).
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farinne et cuire environ 3 mn. Enlever ensuite du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Réduire les pâtissons en purée avec un moulin à légumes ou un mixer, puis l'ajouter à la casserole.
Etape : 4
Monter les blancs en neige très ferme puis les verser dans la casserole. Ajouter la ciboulette, le sel le poivre et la maïzena.
Etape : 5
Verser dans un plat puis mettre au four à environ 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes (cela dépend du four).
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