Soufflé au pâtisson

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Cuire le pâtisson à l'eau en ayant auparavant enlevé la peau (la cuisson à la vapeur est la plus rapide).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farinne et cuire environ 3 mn. Enlever ensuite du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Réduire les pâtissons en purée avec un moulin à légumes ou un mixer, puis l'ajouter à la casserole.

Etape : 4

Monter les blancs en neige très ferme puis les verser dans la casserole. Ajouter la ciboulette, le sel le poivre et la maïzena.

Etape : 5

Verser dans un plat puis mettre au four à environ 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes (cela dépend du four).

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