Petits navires de courgettes aux crudités
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 champignons de Paris
- 1 carotte
- 1 pomme
- 1 petite poignée d'olive verte
- 4 surimi
- 2 petits suisses
- 4 feuilles de laitue
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les coques :
Etape : 2
Peler les courgettes.
Etape : 3
Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair et les pépins se trouvant au centre. Vous obtenez ainsi les 4 coques de navire.
Etape : 4
Vous pouvez éventuellement couper l'extrêmité la plus fine pour ne conserver que la partie la plus large (soit environ 2/3 de la longueur totale de la courgette), simulant ainsi la poupe dodue de vos bateaux.
Etape : 5
Plonger ces morceaux dans l'eau bouillante 5 mn pour les attendrir. Ils doivent se maintenir.
Etape : 6
Egoutter, laisser refroidir à plat.
Etape : 7
Pour la garniture :
Etape : 8
Râper carottes et pommes, mixer le reste des ingrédients. Tout mélanger ensemble, puis assaisonner. Lier avec les petits suisses. Et garnir les coques des navires.
Etape : 9
Pour les voiles :
Etape : 10
Couper en 2 par le milieu les brochettes en bois. Fixer sur chaque morceau une feuille de laitue, comme une voile latine, puis planter ce mât au milieu de la courgette.
Etape : 11
Poser les bateaux sur une assiette, bleue si possible ;-) et servir.
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