Petits navires de courgettes aux crudités

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits navires de courgettes aux crudités

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 petite poignée d'olive verte
  • 4 surimi
  • 2 petits suisses
  • 4 feuilles de laitue
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour les coques :

Etape : 2

Peler les courgettes.

Etape : 3

Les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer la chair et les pépins se trouvant au centre. Vous obtenez ainsi les 4 coques de navire.

Etape : 4

Vous pouvez éventuellement couper l'extrêmité la plus fine pour ne conserver que la partie la plus large (soit environ 2/3 de la longueur totale de la courgette), simulant ainsi la poupe dodue de vos bateaux.

Etape : 5

Plonger ces morceaux dans l'eau bouillante 5 mn pour les attendrir. Ils doivent se maintenir.

Etape : 6

Egoutter, laisser refroidir à plat.

Etape : 7

Pour la garniture :

Etape : 8

Râper carottes et pommes, mixer le reste des ingrédients. Tout mélanger ensemble, puis assaisonner. Lier avec les petits suisses. Et garnir les coques des navires.

Etape : 9

Pour les voiles :

Etape : 10

Couper en 2 par le milieu les brochettes en bois. Fixer sur chaque morceau une feuille de laitue, comme une voile latine, puis planter ce mât au milieu de la courgette.

Etape : 11

Poser les bateaux sur une assiette, bleue si possible ;-) et servir.

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