Galettes de polenta à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galettes de polenta à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 8 tomates
  • 8 filets d'anchois
  • 12 olives noires
  • 300 g de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, je porte 1 litre d'eau salée à ébullition. Je verse la polenta que je cuis pendant 5 mn sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole. Je la verse dans un plan rectangulaire huilé puis je la laisse refroidir.

Etape : 2

Ensuite, je coupe les tomates, les anchois et les olives en petit dés de même que la mozzarella en fines lamelles.

Etape : 3

Avec un emporte-pièce de 3 à 4 cm de diamètre (type dessous de verre) je découpe la polenta en petites galettes. Je les dépose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je répartis dessus les dés de tomates confites, d'anchois et d'olives. Je les recouvre de lamelles de mozzarella. Puis, je les parsème de poivre concassé.

Etape : 4

Enfin, je passe les galettes quelques instants sous le grill pour que le fromage fonde.

Etape : 5

Surtout je les sers aussitôt pour savourer le fromage fondant !

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