Rillettes de maquereaux au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de maquereaux au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 800 g de poisson
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 l de bouillon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 2 brins d'estragon
  • 400 g de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les maquereaux au court bouillon 5 mn.

Etape : 2

Sortir les poissons, les égoutter.

Etape : 3

Lever les filets (en enlevant toutes les parties marrons et noires-enlever la peau et les arêtes).

Etape : 4

Préparation de la sauce :

Etape : 5

verser 20 cl de vin blanc sec, dans une casserole, porter à ébullition.

Etape : 6

Ajouter la crème épaisse.

Etape : 7

1/2 cuillère à café de curry.

Etape : 8

2 brins d'estragon hachés.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Mélanger et laisser réduire pendant 10 mn, à feu moyen.

Etape : 11

Ecraser la chair des maqueraux avec une fourchette et mélanger à la sauce.

Etape : 12

Laisser cuire 10 mn jusqu'à disparition de la sauce (remuer de temps en temps).

Etape : 13

Mettre dans une terrine.

Etape : 14

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

Etape : 15

Peut être consommé accompagné de cornichons.

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