Rillettes de maquereaux au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 800 g de poisson
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 l de bouillon
- 20 cl de vin blanc sec
- 0.5 cuillères à café de curry
- 2 brins d'estragon
- 400 g de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les maquereaux au court bouillon 5 mn.
Etape : 2
Sortir les poissons, les égoutter.
Etape : 3
Lever les filets (en enlevant toutes les parties marrons et noires-enlever la peau et les arêtes).
Etape : 4
Préparation de la sauce :
Etape : 5
verser 20 cl de vin blanc sec, dans une casserole, porter à ébullition.
Etape : 6
Ajouter la crème épaisse.
Etape : 7
1/2 cuillère à café de curry.
Etape : 8
2 brins d'estragon hachés.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Mélanger et laisser réduire pendant 10 mn, à feu moyen.
Etape : 11
Ecraser la chair des maqueraux avec une fourchette et mélanger à la sauce.
Etape : 12
Laisser cuire 10 mn jusqu'à disparition de la sauce (remuer de temps en temps).
Etape : 13
Mettre dans une terrine.
Etape : 14
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 3 h.
Etape : 15
Peut être consommé accompagné de cornichons.
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