Queues de langouste au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Queues de langouste au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  •  Queue de langouste
  • 10 cl de whisky
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des queues de langoustes congelées, les faire dégeler doucement dans le bas de votre frigo (la veille).

Etape : 2

Bien les éponger avant de les utiliser.

Etape : 3

Les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le petit boyau noir (attention c'est dur, vous devrez peut être utiliser un marteau et un couperet).

Etape : 4

Mettre l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et quand elle est chaude, y poser les langoustes bien épongées (attention, ça éclabousse et ça brûle) côté carapace.

Etape : 5

Quand celles-ci deviennent rouges, les tourner côté chair et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

Etape : 6

A ce moment, verser le whisky dans la poêle (éteindre la hotte). Normalement, il s'enflamme avec la flamme du gaz, sinon prendre une allumette mais attention aux brûlures, bien éloigner son visage.

Etape : 7

Quand elles sont flambées, remettre sur la source de chaleur, ajouter la crème en remuant et servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.

Etape : 8

Ajouter un peu de sauce dans chaque assiette (attention il n'y en aura jamais assez pour vos convives quand vous leur ferez ce plat pour la 2ème fois).

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