Queues de langouste au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- Queue de langouste
- 10 cl de whisky
- 20 cl de crème fleurette
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des queues de langoustes congelées, les faire dégeler doucement dans le bas de votre frigo (la veille).
Etape : 2
Bien les éponger avant de les utiliser.
Etape : 3
Les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever le petit boyau noir (attention c'est dur, vous devrez peut être utiliser un marteau et un couperet).
Etape : 4
Mettre l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et quand elle est chaude, y poser les langoustes bien épongées (attention, ça éclabousse et ça brûle) côté carapace.
Etape : 5
Quand celles-ci deviennent rouges, les tourner côté chair et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Etape : 6
A ce moment, verser le whisky dans la poêle (éteindre la hotte). Normalement, il s'enflamme avec la flamme du gaz, sinon prendre une allumette mais attention aux brûlures, bien éloigner son visage.
Etape : 7
Quand elles sont flambées, remettre sur la source de chaleur, ajouter la crème en remuant et servir aussitôt dans des assiettes bien chaudes.
Etape : 8
Ajouter un peu de sauce dans chaque assiette (attention il n'y en aura jamais assez pour vos convives quand vous leur ferez ce plat pour la 2ème fois).
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