vapeur de foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 tranche de Foie gras
- 1 paquet de pâte
- 3 pommes
- 10 g de beurre
- 100 g de céleri
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et couper 2 pommes en petits dés .
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Etape : 3
Faire dorer les pommes et ajouter un peu d'eau afin de réaliser un compoté de pomme.
Etape : 4
Cuisson environ 20 mn à feu doux.
Etape : 5
Réserver au frais.
Etape : 6
Préparation ravioles :
Etape : 7
Couper le céleri et la dernière pomme en petits dés.
Etape : 8
Les faire blanchir 5 mn séparément.
Etape : 9
Couper le foie gras en petits cubes de 1 cm de côté.
Etape : 10
Prendre une pâte à ravioli, y placer un peu de pomme et céleri blanchi, ajouter un cube de foie gras.
Etape : 11
Ajouter une pincée de sel et poivre.
Etape : 12
Refermer le ravioli, mouiller un peu la pâte pour mieux souder les joints.
Etape : 13
Faire cuire à la vapeur pendant 5 à 10 mn.
Etape : 14
Servir brûlant avec le compoté de pommes pour tremper les ravioles.
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