vapeur de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

vapeur de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 tranche de Foie gras
  • 1 paquet de pâte
  • 3 pommes
  • 10 g de beurre
  • 100 g de céleri
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper 2 pommes en petits dés .

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Etape : 3

Faire dorer les pommes et ajouter un peu d'eau afin de réaliser un compoté de pomme.

Etape : 4

Cuisson environ 20 mn à feu doux.

Etape : 5

Réserver au frais.

Etape : 6

Préparation ravioles :

Etape : 7

Couper le céleri et la dernière pomme en petits dés.

Etape : 8

Les faire blanchir 5 mn séparément.

Etape : 9

Couper le foie gras en petits cubes de 1 cm de côté.

Etape : 10

Prendre une pâte à ravioli, y placer un peu de pomme et céleri blanchi, ajouter un cube de foie gras.

Etape : 11

Ajouter une pincée de sel et poivre.

Etape : 12

Refermer le ravioli, mouiller un peu la pâte pour mieux souder les joints.

Etape : 13

Faire cuire à la vapeur pendant 5 à 10 mn.

Etape : 14

Servir brûlant avec le compoté de pommes pour tremper les ravioles.

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