Salade de courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- Tomate séchée
- Origan
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four, à 200°C environ.
Etape : 2
Pendant ce temps, laver, éplucher légèrement (en laissant une bande sur deux) les courgettes. Les couper en deux, dans la longueur. Si elles sont grosses et contiennent beaucoup de graines, en enlever.
Etape : 3
Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Les saupoudrer d’herbes de Provence et d’un petit filet d’huile d’olive.
Etape : 4
Les faire cuire 1/4 d’heure environ. Il faut qu’elles restent craquantes quand on les pique avec un couteau.
Etape : 5
Les laisser refroidir.
Etape : 6
Deux heures avant de servir, les couper en tronçon d’un cm environ.
Etape : 7
Préparer la sauce :
Etape : 8
hacher l’ail, mélanger l'huile d'olive, un peu d'herbes de Provence (suivant le goût, il y en a déjà sur les courgettes), l'origan et le jus de citron.
Etape : 9
Bien mélanger avec les courgettes et laisser mariner au frais.
Etape : 10
On peut aussi, si on en a, ajouter des tomates séchées coupées en petits morceaux.
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