Quiche Lorraine aux bettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Quiche Lorraine aux bettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 kg de bette à carde
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 petite boîte de lait concentré
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le beurre et une pincée de sel dans un plat (si la pâte est trop épaisse, rajouter de l'eau).

Etape : 2

Faire revenir les bettes dans de l'eau bouillante. Dans une poêle, cuire les oignons et les lardons. Mettre la pâte dans une forme en veillent bien à ce que la pâte recouvre bien le fond et les côtés.

Etape : 3

Répartir les lardons et les oignons et les recouvrir de bettes.

Etape : 4

Battre le lait concentré et les oeufs. Répartir sur les bettes. Saler et poivrer (attention, les lardons salent déjà le plat).

Etape : 5

Cuire 3/4 h au four à 200°C (chaleur tournante de préférence).

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