Cake lardons et ciboulette
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de fromage râpé
- 0.5 sachets de levure chimique
- Ciboulette
- 70 g de lardons
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Faire revenir les lardons à la poêle (pas de matière grasse nécessaire, juste un peu d'eau éventuellement).
Etape : 3
Dans un saladier, bien mélanger farine, levure et fromage râpé.
Etape : 4
Mélanger dans un autre récipient les oeufs, le beurre fondu, l'huile d'olive et la ciboulette coupée en petits morceaux, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Verser le premier mélange dans le second, mélanger et ajouter les lardons.
Etape : 6
Huiler le moule, mettre à cuire 10 mn, puis faire une entaille au centre du cake dans le sens de la longueur, avant de remettre à cuire 25 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette