Terrine de blettes au coulis de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de blettes au coulis de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 botte de bette à carde
  • 1 kg de tomate
  • 50 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir le vert de blettes 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter et hacher.

Etape : 2

Faire revenir ce hachis dans 50 g de beurre fondu. Saupoudrer de farine et cuire 4 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer. Verser le lait, salez, poivrez et ajoutez de la muscade. Remuer jusqu'à évaporation du lait.

Etape : 3

Préchauffez le four à 160°C (thermostat5-6).

Etape : 4

Hors du feu incoporer les oeufs battus et un peu de thym. Verser dans une terrine beurrée et cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.

Etape : 5

Chauffer l'huile, ajouter le laurier, du thym et les tomates pelées et concassées. Cuire 30 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaissie.

Etape : 6

Ôter la terrine du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de napper de coulis de tomate.

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