Terrine de blettes au coulis de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 botte de bette à carde
- 1 kg de tomate
- 50 g de farine
- 15 cl de lait
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir le vert de blettes 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter et hacher.
Etape : 2
Faire revenir ce hachis dans 50 g de beurre fondu. Saupoudrer de farine et cuire 4 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer. Verser le lait, salez, poivrez et ajoutez de la muscade. Remuer jusqu'à évaporation du lait.
Etape : 3
Préchauffez le four à 160°C (thermostat5-6).
Etape : 4
Hors du feu incoporer les oeufs battus et un peu de thym. Verser dans une terrine beurrée et cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
Etape : 5
Chauffer l'huile, ajouter le laurier, du thym et les tomates pelées et concassées. Cuire 30 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaissie.
Etape : 6
Ôter la terrine du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de napper de coulis de tomate.
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