Molokheya (soupe égyptienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Molokheya (soupe égyptienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 sachet de Molokheya
  • 1 oignon
  • 10 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de coriandre
  •  Huile
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1 litre d'eau avec sel,poivre et l'oignon entier épluché. Y faire cuire le poulet fermier pendant 20 minutes, pour obtenir un bouillon de viande goûteux.

Etape : 2

Retirer le poulet et le réserver pour en faire le plat principal. Le faire cuire au four pour le rendre plus croustillant, environ 25 minutes.

Etape : 3

Faire bouillir le bouillon jusqu'à ce qu'il ait diminué de moitié. Retirer l'oignon, ajouter 2 gousses d'ail écrasée, le sachet de molokheya, et la coriandre. Faire cuire à feu doux, la soupe ne doit pas bouillir.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans une petite casserole, frire les 8 autres gousses d'ail. C'est ce qui donnera le goût si particulier de la molokheya. Incorporer à la soupe, mélanger. C'est prêt!

Etape : 5

Ce plat se mange accompagné de riz, ou avec du pain pita.

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