Courgettes farcies à la tomate et au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 tomates
- 90 g de gruyère râpé
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 12 feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver les courgettes, les vider totalement de leur chair.
Etape : 3
Laver, peler et épépiner les tomates, puis les incorporer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic, la chair de courgette, le sel et le poivre.
Etape : 4
Verser le contenu du bol dans une sauteuse huilée, puis faire dorer la chair des courgettes et des tomates pendant 15 minutes environ.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel, le poivre et le fromage râpé. Ajouter le coulis de tomate et courgette, puis bien mélanger le tout.
Etape : 6
Garnir ensuite les courgettes avec la préparation ainsi obtenue, les arroser d’huile d’olive et les parsemer de chapelure.
Etape : 7
Mixer les 2 tomates restantes puis verser la purée sur les courgettes et laisser cuire 30 minutes à four chaud.
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