Courgettes farcies à la tomate et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes farcies à la tomate et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 6 tomates
  • 90 g de gruyère râpé
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 12 feuilles de basilic
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver les courgettes, les vider totalement de leur chair.

Etape : 3

Laver, peler et épépiner les tomates, puis les incorporer dans le bol du mixeur avec les feuilles de basilic, la chair de courgette, le sel et le poivre.

Etape : 4

Verser le contenu du bol dans une sauteuse huilée, puis faire dorer la chair des courgettes et des tomates pendant 15 minutes environ.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sel, le poivre et le fromage râpé. Ajouter le coulis de tomate et courgette, puis bien mélanger le tout.

Etape : 6

Garnir ensuite les courgettes avec la préparation ainsi obtenue, les arroser d’huile d’olive et les parsemer de chapelure.

Etape : 7

Mixer les 2 tomates restantes puis verser la purée sur les courgettes et laisser cuire 30 minutes à four chaud.

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