toast au chèvre et échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Chèvre frais
- 4 tranches de pain
- 1 boîte de concentré de tomates
- 3 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Etaler le chèvre frais sur chaque tranche de pain. Il faut que la tartine soit bien fournie.
Etape : 3
Etaler le contenu de la boîte de concentré de tomate sur les quatre tranches de pain. Le concentré vient former une deuxième couche sur le chèvre.
Etape : 4
Eplucher les échalotes et les émincer. Répartir sur les tranches.
Etape : 5
Bien poivrer (on peut aussi ajouter un peu de basilic ou d'origan si l'on veut donner un goût plus méditerranéen aux toasts).
Etape : 6
Mettre les tranches sur quatre morceaux d'aluminium qui formeront des papillotes.
Etape : 7
Avant de fermer la papillote, faire couler de la crème sur le toast afin de l'humidifier un peu (3 cl suffisent).
Etape : 8
Mettre au four à 180°C pendant un quart d'heure.
Etape : 9
Servir avec une petite salade.
Etape : 10
Cette recette est agréable comme petit encas ou pour utiliser des chèvres déjà bien avancés.
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