toast au chèvre et échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

toast au chèvre et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Chèvre frais
  • 4 tranches de pain
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 3 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Etaler le chèvre frais sur chaque tranche de pain. Il faut que la tartine soit bien fournie.

Etape : 3

Etaler le contenu de la boîte de concentré de tomate sur les quatre tranches de pain. Le concentré vient former une deuxième couche sur le chèvre.

Etape : 4

Eplucher les échalotes et les émincer. Répartir sur les tranches.

Etape : 5

Bien poivrer (on peut aussi ajouter un peu de basilic ou d'origan si l'on veut donner un goût plus méditerranéen aux toasts).

Etape : 6

Mettre les tranches sur quatre morceaux d'aluminium qui formeront des papillotes.

Etape : 7

Avant de fermer la papillote, faire couler de la crème sur le toast afin de l'humidifier un peu (3 cl suffisent).

Etape : 8

Mettre au four à 180°C pendant un quart d'heure.

Etape : 9

Servir avec une petite salade.

Etape : 10

Cette recette est agréable comme petit encas ou pour utiliser des chèvres déjà bien avancés.

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